環境衛生管理
- ・法律により義務付けられている、各種水槽清掃、空気環境測定や水質測定、害虫駆除など、さまざまな環境維持サービスを専門スタッフにより実施します。
- ・改善が必要なデータが記録された場合は、適切な処置のご提案を行い、アメニティを実現するためのより良いサービスを提供しています。
建物の衛生環境を保ち、安心・安全・快適な建物環境を維持します。
作業員が直接貯水槽内に入る為、6か月毎に健康診断を受け健康である事を確認出来た作業員により、消毒済みの作業服及び器具を使用して作業を行います。
貯水槽内の沈殿物質及び浮遊物質、ならびに壁面等に付着している物質を洗浄し、除去します。
貯水槽内の清掃終了後は、消毒能力を有する塩素剤によって、2回以上行います。
清掃時には、点検作業も行います。
清掃前
清掃後
清掃前
清掃後
①浮遊粉じん量0.15mg/㎥以下
②一酸化炭素の含有率10ppm以下
③二酸化炭素の含有率1,000ppm以下
④温度17℃以上28℃以下
⑤相対湿度40%以上70%以下
⑥気流0.5m/s以下
⑦ホルムアルデヒドの量0.1mg/㎥以下※大規模改装・新築物件
①残留塩素測定 7日以内に1回
②飲料水水質検査(16項目、11項目) 6カ月以内毎
③飲料水水質検査(消毒副生成物11項目) 6〜9月に毎年実施
①プール水各種検査
②浴槽水各種検査